5a prova Coppa Toscana Juniores 2017: i risultati del 2° Trofeo Cortona Etrusca

26/04/2017 at 13:11 Lascia un commento

Si è svolto domenica 23 Aprile il 2° Trofeo Cortona Etrusca, gara regionale juniores riservata agli atleti Under 18, Under 15, Under 12 ed agli alunni partecipanti al progetto scuola della Toscana, valida come 5a prova della Coppa Toscana Juniores.

Alle ore 9,30, dopo il minuto di raccoglimento in ricordo del ciclista Michele Scarponi, tragicamente scomparso durante un allenamento, il responsabile giovanile regionale Simone Mocarelli ha dato il via alla gara. La formula inedita è consistita nella formazione di coppie a sorteggio miste con un atleta Under 18 e uno Under 15 ( o Under 12 agonista), oppure due atleti Under 15. Al momento del sorteggio, essendo gli iscritti in numero dispari, sono state formate 4 coppie ed una terna composta da Riccardo Mazzoni (U18 – Cortona Bocce –AR-) ed i gemelli Lorenzo e Davide Biagi (U12 – Migliarina –LU-).

Si è giocato con la formula del girone all’italiana, tutti contro tutti, con partite agli 8 punti, disputate al mattino. Le due formazioni che hanno vinto il maggior numero di incontri si sono aggiudicate la finale –a 12 punti- che si è disputata dopo il pranzo.

A conquistare il gradino più alto del podio è stata la terna, contro la coppia tutta cortonese formata da Michele Mazzoni e Yassin Nadif.
Ottima la prestazione dei piccoli viareggini. Durante la giornata ed in particolar modo in finale, hanno dimostrato buone abilità tecniche, conquistando il pubblico presente al bocciodromo comunale di Tavarnelle. Terzi classificati Tommaso Foggi (U18 – Affrico –FI-) e Lapo Desii (U12 – Scandiccese –FI).

Durante la mattinata si è disputata anche la gara per circa 20 alunni del progetto scuola che come al solito si sono cimentati nei giochi alternativi (due giochi di accosto, la bocciata di raffa e quella di volo, oltre alla staffetta), ma hanno gareggiato comunque a coppie. A vincere sono stati Zerboni Marco e Pinzani Lorenzo della Scandiccese (FI), a seguire Zerboni Valeria (Scandiccese –FI) e Palombo Anita (La California –LU-) e terzi classificati i cortonesi Trenti Ettore e Briganti Martina.

5_CLASSIFICHE_2017

Giulia Pierozzi

Entry filed under: Coppa Toscana Juniores. Tags: , , .

Raffa: calendario aggiornato al 20 aprile Successo di Giacomo Lorenzini nel 16° Trofeo Giuseppe Bertuccelli